Ini percobaan yang kedua , Pertama kali buat peyeknya agak tebal, jadi kurang renyah. Dipercobaan yang kedua saya coba tambahkan takaran airnya, supaya adonannya tidak kental. Hasilnya cukup memuaskan , enak dan garing.
Resep Peyek Kacang :
bahan:
1/2 kg tepung beras
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung kanji
1 butir telur
1 sdm garam halus
1/2 liter air
kacang tanah secukupnya, dipotong bagi 2
7 lembar daun jeruk purut, diiris kecil2
bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Cara menbuat:
1.campur semua bahan, aduk sampai tepung larut/tdk menggumpal
2. siapkan minyak dlm wajan
3. goreng peyek sampai kering
1/2 kg tepung beras
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung kanji
1 butir telur
1 sdm garam halus
1/2 liter air
kacang tanah secukupnya, dipotong bagi 2
7 lembar daun jeruk purut, diiris kecil2
bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Cara menbuat:
1.campur semua bahan, aduk sampai tepung larut/tdk menggumpal
2. siapkan minyak dlm wajan
3. goreng peyek sampai kering
Note : Gunakan api
besar ketika membentuk adonan peyek supaya bentuknya kokoh.
Sebaikanya
biarkan semua adonan dibentuk terlebih dahulu, nanti baru digoreng lagi dengan
minyak
banyak dan menggunakan api kecil supaya peyek matang merata (proses 2x goreng)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar