Kamis, 31 Oktober 2013

PEYEK KACANG

Peyek ini dibuat seminggu yang lalu, baru sempet posting sekarang. Resep yang saya pakai adalah resepnya mbak Ummu Nusaibah.
Ini percobaan yang kedua , Pertama kali buat peyeknya agak tebal, jadi kurang renyah. Dipercobaan yang kedua saya coba tambahkan takaran airnya, supaya adonannya tidak kental. Hasilnya cukup memuaskan , enak dan garing.



Resep Peyek Kacang :
bahan:
1/2 kg tepung beras
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung kanji
1 butir telur
1 sdm garam halus
1/2 liter air
kacang tanah secukupnya, dipotong bagi 2
7 lembar daun jeruk purut, diiris kecil2

bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar

Cara menbuat:
1.campur semua bahan, aduk sampai tepung larut/tdk menggumpal
2. siapkan minyak dlm wajan
3. goreng peyek sampai kering

Note :  Gunakan api besar ketika membentuk adonan peyek supaya bentuknya kokoh.
            Sebaikanya biarkan semua adonan dibentuk terlebih dahulu, nanti baru digoreng lagi dengan
            minyak banyak dan menggunakan api kecil supaya peyek matang merata  (proses 2x goreng)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar